miércoles, 2 de marzo de 2011

eduardo macias y beatriz fernandez creadores de crepes y waffles

Como empresa, Crepes & Waffles arrancó en el año de 1980 cuando abrió su primer punto de venta en la Carrera 11 con Calle 85 de la ciudad de Bogotá. Desde entonces se ha posicionado como un restaurante con un menú y   un ambiente joven e informal. “El secreto de Crepes está en que ha sabido llevarle a los estratos tres y cuatro ingredientes de lujo como la rúgula u otros que no habían probado antes, inventado un nuevo negocio”, explica Diego Parra, Director de la empresa Katharsis, líder en consultoría de innovación.
Una compañía ciento por ciento colombiana con 14 locales en Ecuador, Perú, Panamá, Venezuela, México y España y 57 en diferentes ciudades de Colombia. Con más de un millar de empleados en los que predominan las mujeres cabeza de familia, siendo su principal política de responsabilidad social.
Eduardo tiene como filosofía de trabajo lograr el equilibrio entre el aspecto humano, gastronómico y financiero de su empresa. Por eso, satisfacer las necesidades fundamentales de sus empleados, que en 91% se trata de mujeres, constituye el principal objetivo de este empresario y, seguramente, la clave de su éxito.
Eduardo Macías y su esposa Beatriz Fernández  los fundadores de crepes & waffles cuentan  su  anécdota que reposa el principio de la fórmula mágica de sus waffles en la irrupción de un ángel gastronómico y providencial. Eran entonces un par de jóvenes universitarios que sabían de cocina lo mismo que de mercadeo: nada. Operaban en su rústico lugar de estilo francés, con el menú grabado en tablas de madera como si fuera un refugio de mosqueteros, en esas andaban, madrugando a mercar en plazas y frigoríficos la vitualla para preparar “variedades de crepes, rellenos de deliciosas salsas, y exquisitos waffles crocantes cubiertos con salsas de dulce”, cuando acaeció el suceso. Una señora (Manuelita Durán), se coló en la cocina y le reveló a Beatriz la realidad de su preparación: “chinita, estos waffles son horrorosos”. Y salió como por entre un tubo, y así volvió, con una receta escrita, un waffle instantáneo y una sentencia inapelable: “Así se preparan los verdaderos waffles”.
Y así los preparan hoy, 20 y tantos años después, abren las puertas a una clientela fascinada, que hemos visto a Crepes & Waffles cumplir de lejos su Misión: “despertar admiración en cada cliente por servir arte con amor y alegría a precios razonables”. Si nos dejan, los vamos a querer toda la vida.





6 comentarios:

  1. PODRA ESTAR MUY TAPADA EN PLATA PERO QUE LASTIMA QUE LA GENTE NO LE DE GRACIAS A DIOS Y A LA GENTE QUE TRABAJA PARA UDS QUE GRACIAS A ELLOS UDS SON RECONOCIDOS O SI NO SERIAN UNOS MAS DEL MONTON ELLA LO QUE ES ES UNA HUMILLATIVA QUE NO SABE RESPETAR A LA GENTE Y VALORARLA POR LO QUE ES
    OJALA QUE DIOS LA BENDIGA Y JAMAS SE LE DEVUELVA TODAS Y CADA UNA DE LAS COSAS QUE HA HECHO SENTIR A LOS DEMÁS
    .l.

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  2. Muy interesante propuesta de negocio la que hace Crepes & Wafles. Me encuentro elaborando una trabajo para la maestría, sobre las empresas familiares y no dudé en tomar esta como ejemplo. Sólo me surge la duda sobre si fue cierto el tema de la separación de los cónyuges fundadores, porque esto hace más relevante mi trabajo, debido a la continuidad del liderazgo de ambos sobre su prestigiosa empresa y el éxito a pesar de las dificultades familiares.

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  3. buenas noches señor eduardo sabem algo yo los admiro porq son un ejemplo a seguir ustedes saben lo que pasa en barranquilla en crepe rochy se robas las propina umilla a sus trabajadores todas tenemos miedo de hablar ademas cuando alguien deja de trabajar en bien la vieja rochy y nora coronell hablan mal de sus trabajadore eso no debe ser asi

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  4. elllas es una persona demaciado humillante yo trabajaba en crepe deje de trabajar aya porq no aguantaba tan insulto nos paga lo que las propina hace lo que se le de la gana las quita insulta delante los cliente maria del rosario otoya es una persona mala cuando ustedes llega aca en barranquilla nos dice que digamos que todo esta bien ademas la rotacion de los producto casi siempre son vencido le cambia fecha tras fechas noce porq no le quita la franquicias a esa vieja ladrona maria del rosario otoya

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  5. porque cuando uno sale de trabajar de crepe y waffles y la misma maria del rosario otoya habla mal de sus trabajadora unas compañera metiero hojas de vida en tariyaki y rochy hablo mal de las empleada para que no le dieran puesto es una vieja bruja

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  6. me cambie el nombre porq me da miedo yo trabaje en crepe y me gusto todo lo que aprendi no deje que dañe la mala imagen que tiene ustedes barrios cliente dicen ella es una señora mala mARIA DEL ROSARO OTOYA

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